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376. ファニーステップクッキング その4 (ちょっとどっきり?第3弾) 土方肉編

  • カテゴリ:お役立ちTips
  • ファニーステップクッキング続きですが、
    374. ファニーステップクッキング その2 (ちょっとどっきり?) ステーキ編
    375. ファニーステップクッキング その3 (ちょっとどっきり?第2弾) トマトスープ編)
    実はこの「ちょっとドッキリ?」にはもう一つありましてw

    その名も土方肉(どかたにく)です。

    僕、どうも普通に毎日食べているだけでは
    足りない時があるらしく、ガッツリ食べたいときがあるんですよね。

    で、作ったんです。
    多分肉体作業する方の胃袋的にアリかもしれないなと思うのですが。

    <材料>
    細切れ豚肉  お好きなだけ (冷凍のは便利ですよねw)
    醤油      適量
    砂糖      適量
    胡椒      適量
    ごま油     お肉に合わせて(炒めるのに使う分)
    ラー油     お好みで

    ここまでの材料で十分おいしくなるのですが、

    やっぱり
    プラス シナモン 適量
    (「またかよ!!」という突っ込みは置いておいて)

    <作り方 without シナモン> 
    1. フライパンにごま油を入れて温めます。
    2. フライパンが十分に熱したら、こま切れ肉を全部入れます。
    3. 醤油と砂糖と胡椒をかけて炒めます。
    4. 出来上がりのころに、ラー油を入れて炒めておしまい。

    おいしいですが、
    カロリーが高いでしょうから、お気を付けください。
    (栄養価計算はしていません。)

    <作り方 with シナモン>
    1. フライパンにごま油を入れて温めます。
    2. フライパンが十分に熱したら、こま切れ肉を全部入れます。
    3. 醤油と砂糖をかけて炒めます。
    3.5 シナモンを入れて炒めながら、混ぜ混ぜ。
    4. 出来上がりのころに、ラー油を入れて炒めておしまい。

    ということで、
    今回はシナモンの香りが残っています。
    でも甘めなので大丈夫だと思います。

    ではでは~
    (あ、サイトの更新がこの記事で最後ということではありませんので。何度でも書いておかないと)

    お~、書くのを忘れていました。
    ご紹介のレシピなど、野生の勘で作っていますが、
    一応、全部ファーストトライでおいしいのを作れてますので、
    無駄食品廃棄はないですよ。



    <追記>2017.11.20
    胡椒忘れてました



    <追記2>2017.11.20
    注意書き

    レシピを見て、みなさん、すでに把握、承知していらっしゃると思いますが、
    高カロリーで味付けがはっきりしている(濃いかもしれません)んですよね。

    食べた分を消費できないと
    生活習慣病まっしぐらになっちゃうかもしれませんので、
    お気を付けください。
    推奨強度が
    「土方さんのお仕事日相当の体を動かすハードさ」ぐらい?
    です。
    しっかり消費する人向けです。

    なんで、「土方肉」なんですよねw
    食べ盛りの子も大丈夫だと思いますが、食べ過ぎ注意です。

    また、
    舌が大人になってから、食べる方が良いと思います。
    あわてなくても、肉とレシピは逃げません。
    しっかり大きくなってから食べましょう。

    あ、今回はファニーステップクッキングのその4でした。

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    高久 真生(たかく まさお)

    Author:高久 真生(たかく まさお)

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